Reinigungsmittel für professionelle Ansprüche
- 25.02.2014
- Facility
- red.
Für Küche, den Gast- als auch Sanitär-Bereich werden Produkte angeboten, mit denen sämtliche Reinigungsanforderungen „vom Keller bis unter das Dach“ erledigt werden können. Zusätzlich zur farblichen Codierung hilft eine Nummerierung der Produkte, die Gefahr von Verwechslungen zu minimieren und auch bei wechselndem Reinigungspersonal den Einsatz der jeweils richtigen Produkte zu gewährleisten.
Neben Packungsgrößen die speziell auf Großverbraucher ausgelegt sind, unterscheiden dabei vor allem spezifische Formulierungen mit überlegener Reinigungswirkung gegenüber Wettbewerbern die Produkte von Retail-Varianten, heißt es beim Anbieter. Höhere Konzentrate erfordern beispielsweise eine deutlich geringere Dosierung oder die Produkte bieten die für den gewerblichen Bereich teils notwendige Desinfektionssicherheit: So werden Produkte angeboten, die gemäß EN1276 und EN13697 bereits nach fünf Minuten Kontaktzeit eine Desinfektion gegenüber Bakterien leisten und auch gleichzeitig die gewünschte Reinigungswirkung erzielen. Gegenüber Verfahren, in denen Reinigung und Desinfektion getrennt erfolgen, kann damit auf einen kompletten Arbeitsgang verzichtet werden.
Neben den erfüllten Euro-Normen hat auch der Verbund für Angewandte Hygiene, VAH, die desinfizierende Wirkung der Produkte für den Gast- und Sanitärbereich bestätigt. Im Internet können neben Informationen und Unterlagen zur korrekten Anwendung der Produkte auch Reinigungs- und Desinfektionspläne nach HACCP-Richtlinien, Checklisten oder Dosierhilfen für die Produkte angefordert oder Sicherheitsdatenblätter und Betriebsanweisungen heruntergeladen werden.